Sonntag, 16. Juli 2017

Erdbeer-Galette

Ein Sonntagnachmittag mit der liebsten Freundin. Was darf da nicht fehlen ? Natürlich etwas leckeres zum Naschen! Deswegen gab´s diese leckere Erdbeer-Galette und hier kommt auch schon das Rezept:


Zutaten

160g Mehl
75g kalte Butter, gewürfelt
1 Ei
1EL kaltes Wasser
2EL Zucker
eine Prise Salz

200g Erdbeeren
2Pck. Vanillezucker




Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig zusammen verkneten bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Den Teig dann leicht platt drücken und mit Frischhaltefolie einpacken. Nun darf der Teig für ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit dem Vanillezucker mischen.
Nach dem Ruhen im Kühlschrank den Teig möglichst kreisrund ausrollen. Am Besten macht ihr das direkt auf dem Blech, da man die Galette nach dem Belegen nur schwer "transportieren" kann. 
Die Teigmitte mit den Erdbeeren belegen und dabei einen Rand von ca. 4 cm frei lassen. Dieser wird dann umgeschlagen, damit die Erdbeeren nicht auslaufen können.





Die Galette dann ca. eine halbe Stunde im vorgeheizten Ofen bei 180°C auf mittlerer Schiene backen bis der Teig goldbraun ist.

Alles mit Puderzucker bestreuen und schon kann genascht werden!











Eure Bidi❤




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen