Zutaten
160g Mehl
75g kalte Butter, gewürfelt
1 Ei
1EL kaltes Wasser
2EL Zucker
eine Prise Salz
200g Erdbeeren
2Pck. Vanillezucker
Alle Zutaten für den Teig zusammen verkneten bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Den Teig dann leicht platt drücken und mit Frischhaltefolie einpacken. Nun darf der Teig für ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit dem Vanillezucker mischen.
Nach dem Ruhen im Kühlschrank den Teig möglichst kreisrund ausrollen. Am Besten macht ihr das direkt auf dem Blech, da man die Galette nach dem Belegen nur schwer "transportieren" kann.
Die Teigmitte mit den Erdbeeren belegen und dabei einen Rand von ca. 4 cm frei lassen. Dieser wird dann umgeschlagen, damit die Erdbeeren nicht auslaufen können.
Die Galette dann ca. eine halbe Stunde im vorgeheizten Ofen bei 180°C auf mittlerer Schiene backen bis der Teig goldbraun ist.
Alles mit Puderzucker bestreuen und schon kann genascht werden!
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