Samstag, 19. August 2017

Nudelnester mit Spinat und Ei

Jeder kennt Spinat mit Spiegelei, aber hier kommt jetzt eine andere Variante : Nämlich mit Bandnudeln und im Ofen gebacken! Hört sich kurios an!? Schmeckt aber super lecker! Außerdem ist nicht viel Vorbereitung notwendig und man kann die Nudelnester auch portionsweise ganz toll anrichten.


Zutaten (für 2 Personen)

250g frische Bandnudeln
100g Babyspinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150g Frischkäse
100ml Milch
2 Eier
Muskatnuss


Zubereitung

Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und währenddessen den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Spinat waschen und abtropfen lassen und Zwiebel sowie Knoblauch schälen und klein schneiden. Nun die Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten, den Spinat dazu geben und zusammenfallen lassen.
Frischkäse und Milch dazu geben und alles ein paar Minuten köcheln lassen. Zum Schluss gut mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
Die Nudeln werden nun mit der Hälfte der Sauce vermischt und in die Auflaufform gefüllt. Der Rest der Sauce wird darüber verteilt. Jetzt werden noch kleine Mulden in die Nudeln geformt und die Eier vorsichtig hineingelassen.

Das Ganze wird 15-20 Minuten gebacken bis die Eier gar sind. Guckt aber am Besten zwischen durch nach. Die Eier sehen nämlich noch ziemlich roh aus, obwol sie schon gar sind. Sie sind eben gebacken und nicht gebraten :)

Lasst es euch schmecken!







Eure Bidi



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen